+39 0422898008

Respect de la vie privée et données d’entreprise

SOGEDIN S.p.A. società unipersonale

Assujettie à la direction et à la coordination de Sogedin Finanziaria spa

Via Giovanni XXIII, 1 – 31050 Monastier di Treviso (TV)

Capital social 2 650 000,00 € entièrement libéré – Code fiscal et n° TVA 00404370264

R.E.A. n° 99776 – Inscription Registre des sociétés de Trévise sous le n° 5450

Cette page décrit les modalités de gestion du site concernant le traitement des données personnelles des utilisateurs qui le consultent.

Il s’agit d’une note d’information fournie conformément à l’article 13 du décret législatif n° 196/2003 – Code de protection des données à caractère personnel des personnes interagissant avec les services internet de la société Sogedin S.p.A., entreprise individuelle, titulaire du traitement assujettie à la direction et à la coordination de Sogedin Finanziaria S.p.A., et fournissant des services hôteliers pour le compte du Restaurant Villa Fiorita di Monastier (Trévise) avec accès électronique possible à l’adresse :

http://www.villafioritaristorante.it

La note d’information est fournie uniquement pour le site internet du Restaurant Villa Fiorita di Monastier (Trévise) et non pour d’autres sites internet susceptibles d’être consultés par l’utilisateur via l’utilisation de liens.

Cette note d’information s’inspire également de la Recommandation nº 2/2001 que les autorités européennes pour la protection des données personnelles, réunies dans le Groupe de travail institué en vertu de l’article 29 de la Directive nº 95/46/CE, ont adoptée le 17 mai 2001 pour identifier certaines conditions minimum requises pour la collecte des données personnelles en ligne et, notamment, les modalités, les délais et la nature des informations que les titulaires du traitement doivent fournir aux utilisateurs lorsque ceux-ci accèdent à des pages internet, indépendamment des buts de cet accès.

LE « TITULAIRE » DU TRAITEMENT

Conformément à l’article 28 du décret législatif 196/2003, le Titulaire du traitement des données personnelles est Sogedin S.p.A., entreprise individuelle chargée de la gestion du Restaurant Villa Fiorita, laquelle est soumise à la direction et à la coordination de Sogedin Finanziaria SpA dont le siège social se trouve Via Giovanni XXIII, 1 – 31050 Monastier (TV) Italie, par l’intermédiaire de son représentant légal, Tél : +390415962333 – Fax : +390415962330 – E-mail : web@sogedinhotels.it

En contactant l’entreprise, il est possible d’obtenir la liste actualisée des responsables internes et externes de traitement des données de l’entreprise.

LE « RESPONSABLE » DU TRAITEMENT

Conformément à l’article 29 du décret législatif 196/2003, le Responsable du traitement des données et Administrateur de Système pour la gestion du site web www.villafioritaristorante.it et la plate-forme de réservation en ligne www.blastnessbooking.com incorporée dans le site internet est la société BLASTNESS S.r.l. dont le siège social se trouve Piazza J.F. Kennedy 27, 19125 La Spezia (SP) Italie, Tél. 0187 599737- Fax 0187 020349 – E-mail : info@blastness.com.

LIEU DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Les traitements de données relatifs aux services internet de ce site web ont lieu dans les locaux du titulaire et du responsable externe du traitement.

Aucune donnée provenant du service web ne sera communiquée par l’une ou l’autre société à des tiers, sauf si celle-ci est strictement pertinente à la finalité du traitement ou imposée par la législation ou les règlements.

Les données fournies volontairement sur le site pour effectuer des réservations en ligne et pour gérer la newsletter, sont stockées dans la base de données de la société BLASTNESS S.r.l. propriétaire du moteur de réservation d’hôtel (www.blastnessbooking.com) appliqué au site http://www.villafiorita.it et pour la gestion de toutes les données personnelles relatives au site en question.

La société BLASTNESS, prestataire du service de gestion du site web du Restaurant Villa Fiorita di Monastier (Trévise), met les données acquises sur le site à la disposition de la titulaire du traitement des données, à savoir la société Sogedin S.p.A. Titulaire du traitement

OBJET DU TRAITEMENT

Les données personnelles fournies volontairement et facultativement par les utilisateurs souhaitant des informations sur les services hôteliers (prix, disponibilité des chambres et des salles de conférence, etc.), ou qui s’abonnent à la newsletter, effectuent des réservations en ligne, ou simplement envoient des candidatures professionnelles et donc des CV au format électronique, ne sont utilisées que dans le but d’exécuter le service ou la prestation demandé(e) et ne sont pas communiquées à des tiers, sauf si ladite communication est requise par la loi ou est strictement pertinente et nécessaire à l’exécution des demandes en question.

En particulier, les données à caractère personnel fournies volontairement par les personnes concernées par le traitement seront collectées par des moyens télématiques et traitées, également à l’aide de moyens électroniques directement et/ou par l’intermédiaire de tiers délégués (sociétés de service de courrier électronique, sociétés d’hébergement du site internet) aux fins suivantes :

vérifier la disponibilité de la chambre demandée avec informations anonymes telles que la date d’arrivée, le nombre de nuits, le nombre d’adultes et d’enfants,

permettre d’effectuer et de confirmer la réservation en fournissant le numéro de la carte de crédit en garantie,

utiliser la carte de crédit émise en garantie pour l’éventuel débit de la pénalité en cas d’annulation au-delà du délai accordé pour l’exercice du droit de rétractation défini dans la confirmation de réservation, ou en cas de non arrivée à la date convenue (procédure de non-présentation),

promouvoir les activités commerciales par e-mail conformément au paragraphe 4 de l’article 130 du décret législatif. 196/2003,

fournir des réponses sur nos services hôteliers (disponibilité des chambres, prix, salles de conférence, restauration, etc),

s’abonner à la newsletter pour recevoir régulièrement des communications commerciales ou promotionnelles,

évaluer les CV reçus de façon compatible avec les éventuels besoins internes,

fins statistiques sous forme anonyme (pour évaluer le nombre d’accès, etc.),

pour remplir les obligations administratives, comptables et fiscales, ainsi que pour se conformer aux lois et règlements.

Les données que nous traitons peuvent inclure des données sensibles conformément au paragraphe d) de l’article 4 du décret législatif 196/2003 à savoir les « données personnelles propres à détecter l’origine raciale et ethnique, les croyances religieuses, philosophiques ou autres, les opinions politiques, l’appartenance à des partis, syndicats, associations ou organisations à caractère religieux, philosophique, politique ou syndical, ainsi que les données personnelles propres à détecter l’état de santé et la vie sexuelle » volontairement fournies par vous dans le champ « Notes » du formulaire de réservation, car celles-ci sont essentielles à la prestation de nos services (allergies alimentaires, personnes handicapées, informations sur l’état de santé).

Les données en question seront traitées conformément à l’autorisation générale du Garant pour la protection des données personnelles N° 5 délivrée dans les limites des données et opérations nécessaires à remplir les obligations, également précontractuelles, que l’hôtel assume dans son domaine d’activité, afin de fournir des biens, des prestations ou des services spécifiques demandés par l’intéressé(e).

Conformément à l’article 26 du décret législatif 196/2003, toutes les données de nature sensible seront traitées par nous avec la plus grande confidentialité et ne seront pas divulguées.

GESTION DES CURRICULUMS VITAE

La société Sogedin S.p.A., entreprise individuelle assujettie à la direction et à la coordination de Sogedin Finanziaria Spa, se réserve le droit d’évaluer les candidatures potentielles reçues pour les éventuels postes disponibles dans l’hôtel ou qui pourraient le devenir dans un avenir proche.

Votre curriculum vitae pourra être communiqué aux autres sociétés soumises à la direction et à la coordination de Sogedin Finanziaria Spa.

La durée de conservation des CV considérés comme « intéressants » est d’un an. Ces derniers seront traités conformément aux mesures de sécurité minimum prévues aux articles 33, 34 et 35 du décret législatif n° 196/2003.

Toutefois, les candidats sont invités à respecter les règles suivantes lorsqu’ils soumettent leur CV au format électronique :

respecter le format européen lors de la rédaction de leur curriculum vitae,

envoyer le curriculum au format pdf,

éviter d’insérer des données sensibles dans le curriculum vitae (liées, en particulier, à l’état de santé, aux convictions religieuses, philosophiques ou politiques) lesquelles ne seraient pas pertinentes à l’offre d’emploi,

donner son consentement au traitement de données sensibles relatives à l’établissement d’une relation de travail (par exemple, l’appartenance à des catégories protégées).

Il relèvera de la responsabilité de la Société de fournir des informations adéquates conformément à l’article 13 du décret législatif 196/2003 durant les éventuels entretiens avec les candidats.

Le but du traitement lié à la gestion des curriculums impliquera des activités strictement liées à l’évaluation, au recrutement ou à la sélection du personnel, avec des objectifs de collaboration, d’embauche temporaire ou permanente, de stage, ou pour permettre au candidat choisi de préparer sa thèse de maîtrise dans nos locaux.

COMMUNICATION ET DIFFUSION DES DONNÉES

Concernant la société Sogedin S.p.A., entreprise individuelle assujettie à la direction et à la coordination de Sogedin Finanziaria Spa, seul le personnel mandaté et formé en matière de confidentialité et de sécurité des données à caractère personnel sera habilité à traiter les données à caractère personnel collectées sur le site www.villafioritaristorante.it.

Les données à caractère personnel des personnes concernées peuvent, si nécessaire, être communiquées à :

BLASTNESS S.r.l. en tant que Responsable externe du traitement,

Organismes ou bureaux publics en conformité avec les obligations légales et/ou contractuelles,

Sociétés de recouvrement de crédit et banques pour la gestion des encaissements et des paiements découlant de l’exécution du séjour,

Autres sociétés assujetties à la direction et à la coordination de Sogedin Finanziaria Spa,

Les éventuels consultants et sociétés externes spécialement mandatés par nous à cet effet et qui exercent des activités de conseil fiscal,

Collaborateurs ou sociétés fournissant des services lorsque la communication est nécessaire à l’utilisation des services hôteliers par la partie intéressée,

TYPES DE DONNÉES TRAITÉES

Données de navigation

Les applications logicielles destinées au fonctionnement de ce site internet acquièrent, pendant leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans le protocole IP normal de communication Internet.

Il s’agit d’informations non collectées pour être directement associées aux personnes concernées, mais qui, de par leur nature, pourraient permettre, par le biais de traitements ultérieurs et de corrélations avec des données détenues par des tiers (fournisseurs), d’identifier les utilisateurs.

Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs se connectant au site, la date et l’heure de la demande, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, la taille du fichier obtenu en réponse du serveur, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (ok, erreur, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur.

Ces données sont utilisées uniquement pour obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site et pour en vérifier le bon fonctionnement, et sont supprimées immédiatement après l’élaboration. Les données en question pourraient être utilisées par les autorités judiciaires pour vérifier la responsabilité en cas de délits informatiques hypothétiques contre le site ; en exception à ce qui a été dit, les données sur les contacts web ne perdurent pas plus de sept jours.

Données fournies volontairement par l’utilisateur

L’envoi facultatif, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses indiquées sur ce site implique l’acquisition successive de l’adresse de l’expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que des éventuelles données incluses dans le message.

Cookies

Les cookies sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur et lus à distance par nos serveurs ou par des serveurs tiers utilisés par nous. L’utilisation de cookies techniques permanents ou de cookies de session (c’est-à-dire de cookies non stockés de manière permanente sur l’ordinateur de l’utilisateur et supprimés lors de la fermeture du navigateur) est strictement limitée à la fourniture technique du service demandé par l’utilisateur et à la transmission des identifiants de session (composés de nombres aléatoires générés par le serveur) nécessaires pour permettre une exploration sûre et efficace du site et de ses applications.

Les cookies techniques utilisés sur ce site évitent l’utilisation d’autres techniques informatiques susceptibles de compromettre la confidentialité de la navigation des utilisateurs.

Le tableau ci-dessous répertorie les cookies tiers utilisés :

Télécharger le tableau des cookies : Liste de cookies tiers

Conformément à la Directive 2009/136/CE, aucun consentement explicite à l’utilisation de cookies ne sera requis car nous n’utiliserons pas de cookies à des fins de profilage mais uniquement des cookies analytiques ou techniques essentiels au bon fonctionnement du site internet.

Comment puis-je désactiver les cookies ?

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais il est possible de choisir de ne pas les accepter ou de restreindre leur utilisation.

La désactivation des cookies peut entraîner des problèmes durant la navigation sur le site internet ou limiter l’utilisation de l’ensemble des services proposés par le site lui-même (réservation, accès à la zone réservée, etc.).

Si vous ne souhaitez pas que votre ordinateur reçoive et stocke des cookies, vous pouvez modifier les paramètres de sécurité de votre navigateur (Internet Explorer, Google Chrome, Safari, etc.).

Si vous souhaitez modifier les paramètres de vos cookies, en accédant aux paramètres des différents navigateurs, vous trouverez ci-dessous de brèves instructions sur la manière de procéder pour les quatre navigateurs les plus populaires :

Microsoft Internet Explorer

Cliquer sur l’icône « Outils » en haut à droite et sélectionner « Options Internet ». Dans la fenêtre contextuelle, sélectionner la section « Confidentialité » dans laquelle vous pourrez modifier les paramètres des cookies.

Google Chrome

Cliquer sur l’icône de clé anglaise située en haut à droit et sélectionner « Réglages ». Sélectionner ensuite « Afficher les paramètres avancés » (« Under the hood ») où vous pourrez modifier les paramètres des cookies.

Mozilla Firefox

Sélectionner « Options » dans le menu déroulant situé en haut à gauche. Sélectionner « Confidentialité » dans la fenêtre de menu. Ici, vous pourrez configurer les paramètres des cookies.

Safari

Sélectionner « Préférences » dans le menu déroulant de réglages situé en haut à droite. Sélectionner « Sécurité ». Là, vous pourrez régler les paramètres de vos cookies.

MODALITÉ DU TRAITEMENT

Les données personnelles sont traitées au format papier et/ou avec des outils automatisés uniquement pendant le temps strictement nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

Des mesures de sécurité spécifiques sont observées pour prévenir la perte de données, les utilisations illicites ou incorrectes et les accès non autorisés.

DROITS DES INTÉRESSÉS

Les sujets auxquels se rapportent les données personnelles ont le droit à tout moment d’obtenir la confirmation de l’existence ou non de ces mêmes données et d’en connaître le contenu et l’origine, d’en vérifier l’exactitude ou d’en demander l’intégration ou l’actualisation, ou bien la correction (art. 7 du décret législatif n° 196/2003).

Conformément à ce même article, vous avez le droit de demander la suppression, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en infraction avec la loi, et en tout cas de vous opposer, pour des motifs légitimes, à leur traitement.

Les demandes doivent être adressées à la société et aux autres sociétés assujetties à la direction et à la coordination de Sogedin Finanziaria S.p.A., la titulaire du traitement des données personnelles.

Les droits de la personne concernée sont détaillés ci-dessous.

Art. 7 – Droit d’accès aux données à caractère personnel et autres droits

1. L’utilisateur a le droit d’obtenir la confirmation de l’existence de données personnelles le concernant, même si elles ne sont pas encore enregistrées et leur communication sous forme intelligible.

2. L’utilisateur a le droit d’obtenir l’indication :

a) de l´origine des données personnelles,

b) des finalités et des modalités du traitement,

c) de la logique appliquée en cas de traitement effectué à l’aide d’instruments électroniques,

d) des éléments d’identification du titulaire, des responsables et du représentant désigné conformément à l’article 5, paragraphe 2,

e) des personnes ou des catégories de personnes à qui les données à caractère personnel peuvent être communiquées ou qui peuvent en prendre connaissance en qualité de représentant désigné sur le territoire national, de responsables ou de préposés.

3. La personne concernée a le droit d’obtenir :

a) la mise à jour, la rectification ou, si besoin, l’intégration des données,

b) la suppression, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées illégalement, y compris celles dont la conservation n’est pas nécessaire pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou ensuite traitées,

c) l’attestation que les opérations mentionnées aux paragraphes a) et b) ont été notifiées, y compris au regard de leur contenu, aux personnes auxquelles les données ont été communiquées ou diffusées, sauf si cela s’avérait impossible ou impliquait l’utilisation de moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit protégé.

4. L’intéressé a le droit de s’opposer, en tout ou en partie :

a) pour des raisons légitimes, au traitement des données à caractère personnel qui le concernent, même si elles se rattachent à la finalité de la collecte,

b) au traitement des données personnelles qui le concernent dans le but d’envoyer du matériel publicitaire ou de vente directe ou pour accomplir des recherches de marché ou de communication commerciale.

MISE À JOUR DE LA POLITIQUE SUR LE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

Ce document, publié à l’adresse http://www.villafioritaristorante.it/ita/privacy.html, constitue la « Politique sur le respect de la vie privée » de ce site et fera l’objet de mises à jour.